ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы ели картошку в мундирах

Мы ели картошку в мундирах

17 июля 2012 - Владимир Щербина

Мы ели картошку в мундирах,

Мы пили хмельное вино,

И русское имя твердили,

Что было тебе суждено.

 

Где солнце встаёт и заходит,

В просторах весёлых полей,

Любимое в русском народе

То имя всем людям милей.

 

Тем именем главным на свете

В наречьях народов и стран,

Сердечной любовью согретый,

Не первым ты назван, Иван.

 

Но всё же, родной мой, упрямый,

Услышишь ты в зове сердец

То имя, что вымолвит мама!

То имя, что скажет отец!

 

                     ноябрь 1966 года

© Copyright: Владимир Щербина, 2012

Регистрационный номер №0063468

от 17 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063468 выдан для произведения:

Мы ели картошку в мундирах,

Мы пили хмельное вино,

И русское имя твердили,

Что было тебе суждено.

 

Где солнце встаёт и заходит,

В просторах весёлых полей,

Любимое в русском народе

То имя всем людям милей.

 

Тем именем главным на свете

В наречьях народов и стран,

Сердечной любовью согретый,

Ни первым ты назван, Иван.

 

Но всё же, родной мой, упрямый,

Услышиш ты в зове сердец

То имя, что вымолвит мама!

То имя, что скажет отец!

 

                     ноябрь 1966 года

 
Рейтинг: +4 513 просмотров
Комментарии (1)