ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда степь всколыхнётся...

Когда степь всколыхнётся...

18 июля 2012 - Владимир Щербина

Когда степь всколыхнётся

Дыханьем горячим до неба,

И усталые лица засветятся в рыжей пыли,

Стар и молод тогда

Поклоняется батюшке-хлебу,

Золотистому колосу трудного поля Земли.

 

Для него одного

Были наши мечты и молитвы

Тихих ведренных дней, голубых и весёлых дождей,

Потому на ладонях

Он, тяжестью лета налитый,

Теплоту отдаёт удивлённому сердцу людей.

 

Потому, согревая

Полоску далёкой зарницы,

Он казачьей душе так особенно дорог и люб,

И, от века светла,

Материнская нежность станицы

Улыбнётся ему уголками потресканых губ.

 

© Copyright: Владимир Щербина, 2012

Регистрационный номер №0063704

от 18 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063704 выдан для произведения:

Когда степь всколыхнётся

Дыханьем горячим до неба,

И усталые лица засветятся в рыжей пыли,

Стар и молод тогда

Поклоняется батюшке-хлебу,

Золотистому колосу трудного поля Земли.

 

Для него одного

Были наши мечты и молитвы

Тихих вудренных дней, голубых и весёлых дождей,

Потому на ладонях

Он, тяжестью лета налитый,

Теплоту отдаёт удивлённому сердцу людей.

 

Потому согревая

Полоску далёкой зарницы,

Он душе казака так особенно дорог и люб,

И, от века светла,

Материнская нежность станицы

Улыбнётся ему уголками потресканых губ.

 

 
Рейтинг: +5 806 просмотров
Комментарии (7)
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 31 июля 2012 в 03:39 +2
Очень понравилось, просто и светло. (Только в слове казачьей- буковка а убежала куда-то.-в 4ой строчке снизу) buket4 С теплом
Владимир Щербина # 31 июля 2012 в 09:44 +3
Галочка, спасибо сердечное.
Игорь Нуржанов # 18 ноября 2012 в 05:43 0
Вот где настоящий героизм, в трудовых буднях изо дня в день, с утра до позднего вечера...
c0411
Владимир Щербина # 18 ноября 2012 в 10:55 0
Игорь, дорогой, спасибо тебе на добром слове.
Юрий Веригин # 7 декабря 2012 в 14:07 0
Жму руку!!! super best
Владимир Щербина # 7 декабря 2012 в 20:37 0
Юрий, благодарю сердечно за прочтение и отклик. Заходите ко мне
на страницу. Всегда рад Вашему посещению.