ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Эта подлая власть

Эта подлая власть

15 июля 2012 - Владимир Щербина

Эта подлая влесть от лукавого:

Всё клевещет, ворует и лжёт,

И глумится над  Русскою Славою,

Иудеям Христа продаёт.

 

Отбирает веками нажитое,

Отнимает у малых детей,

И Россия, гвоздями прибитая,

Умирает на чёрном кресте.

 

И клюёт её очи орлинные,

И кружится над ней вороньё,

И её в этих муках покинули

Непутёвые дети её.

 

За шелками погнались, за тонкими,

Обрядились в заморский кафтан

И покрыли дешёвой ермолкою

Головы безпробудный дурман.

 

А Россия, гвоздями распятая,

На кресте умирает одна,

И ликуют иуды проклятые,

И хохочет над ней сатана.

 

                 1992 год

© Copyright: Владимир Щербина, 2012

Регистрационный номер №0062857

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062857 выдан для произведения:

Эта подлая влесть от лукавого:

Всё клевещет, ворует и лжёт,

И глумится над  Русскою Славою,

И евреям Христа продаёт.

 

Отбирает веками нажитое,

Отнимает у малых детей,

И Россия, гвоздями прибитая,

Умирает на чёрном кресте.

 

И клюёт её очи орлинные,

И кружится над ней вороньё,

И её в этих муках покинули

Непутёвые дети её.

 

За шелками погнались, за тонкими,

Обрядились в заморский кафтан

И покрыли дешёвой ермолкою

Головы безпробудный дурман.

 

А Россия, гвоздями распятая,

На кресте умирает одна,

И ликуют иуды проклятые,

И хохочет над ней сатана.

 

                 1992 год

 
Рейтинг: +2 1193 просмотра
Комментарии (2)