ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы дружно чистили посадку...

Мы дружно чистили посадку...

21 февраля 2015 - Сергей Кривонос
Мы дружно чистили посадку,
Крепчал негромкий звон пилы.
Мы врачевали по порядку
Деревьев старые стволы.
 
Был день приветливым и ясным,
Но стоном заглушили звон
Прооперированный ясень,
Проампутированный клен.
 
Напарник, юноша неробкий,
Изранился, сучки рубя,
Но каплю проступившей крови
Впитало дерево в себя.
 
Оно кивнуло неумело
И грудь подставило ветрам.
И как-то вдруг помолодело,
И ветки протянуло нам.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0272943

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272943 выдан для произведения: Мы дружно чистили посадку,
Крепчал негромкий звон пилы.
Мы врачевали по порядку
Деревьев старые стволы.
 
Был день приветливым и ясным,
Но стоном заглушили звон
Прооперированный ясень,
Проампутированный клен.
 
Напарник, юноша неробкий,
Изранился, сучки рубя,
Но каплю проступившей крови
Впитало дерево в себя.
 
Оно кивнуло неумело
И грудь подставило ветрам.
И как-то вдруг помолодело,
И ветки протянуло нам.
 
 
Рейтинг: +2 480 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 21 апреля 2016 в 17:16 0
Сергей, начала читать это стихотворение, но знала, что закончится оно необычно.Не ошиблась.Как же хорошо, что дерево помолодело!Какой же Вы мастер слова!!!
Сергей Кривонос # 21 апреля 2016 в 20:10 0
Нина, Вы так меня разбалуете комплиментами! Спасибо !!! buket7
Нина Колганова # 21 апреля 2016 в 20:52 0
Грешна! Люблю писать то, что на душе. Я это делаю искренне.Одна за всех.))) Сергей, когда будет надоедать, Вы мне напишите.))) И я буду вот так: kuku
Сергей Кривонос # 21 апреля 2016 в 20:56 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9