ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Из старых берестков дед Прохор вновь...

Из старых берестков дед Прохор вновь...

23 февраля 2015 - Сергей Кривонос
Из старых берестков дед Прохор вновь
Резные чаши мастерил искусно.
Он создавал поэзию без слов,
Без строк и строф, без рифм, но не без чувства.
 
И сомневался, разложив стволы,
Словно впервые брался за такое.
Поэт тогда поэт, когда он неспокоен,
Когда на нем — сомнений кандалы.
 
Прильнул послушно молоток к руке,
Ствол без сучков нашелся подлиннее.
Сработать легче бы на верстаке,
Но интереснее, — когда труднее.
 
Под вечер, весь от пота потемнев,
Смеясь, снимал он мокрую рубашку…
Поэт лишь миг бывает на коне,
А остальное время он — в упряжке.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0273394

от 23 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273394 выдан для произведения: Из старых берестков дед Прохор вновь
Резные чаши мастерил искусно.
Он создавал поэзию без слов,
Без строк и строф, без рифм, но не без чувства.
 
И сомневался, разложив стволы,
Словно впервые брался за такое.
Поэт тогда поэт, когда он неспокоен,
Когда на нем — сомнений кандалы.
 
Прильнул послушно молоток к руке,
Ствол без сучков нашелся подлиннее.
Сработать легче бы на верстаке,
Но интереснее, — когда труднее.
 
Под вечер, весь от пота потемнев,
Смеясь, снимал он мокрую рубашку…
Поэт лишь миг бывает на коне,
А остальное время он — в упряжке.
 
 
Рейтинг: +3 341 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Канюков # 23 февраля 2015 в 20:54 0

Замечательный стих !!!

osenpar2 c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Кривонос # 23 февраля 2015 в 21:05 0
Владимир, спасибо! С Днем защитника Отечества!
Нина Колганова # 22 апреля 2016 в 22:36 0
Хорошее сравнение, очень выразительное.Спасибо, Сергей.У Вас такое разнообразие образов, оригинальности, красоты, выразительности. Одно удовольствие - читать. kuku
Сергей Кривонос # 23 апреля 2016 в 13:51 0
Сколько добрых теплых слов. Низкий поклон Вам за них!!! soln