ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Город к ночной темноте приготовился...

Город к ночной темноте приготовился...

20 февраля 2015 - Сергей Кривонос
Город к ночной темноте приготовился,
Свет на дорожных столбах замерцал.
На городской остановке автобусной
Девочка пьяного держит отца.
 
Мятое платьице, рыжая кепочка,
След на щеке от размазанных слез.
Взгляды прохожих врезаются в девочку
И прорезают ей душу насквозь.
 
Жалко отца… Но стоит он оборванный.
Жалко. Но неудержимо тяжел.
И отошла она медленно в сторону,
Словно себя ощутила чужой.
 
Вот и автобус. Схватился за поручень
Пьяный отец с сигаретой во рту.
Ищет глазами он дочку беспомощно
И натыкается на пустоту.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0272725

от 20 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272725 выдан для произведения: Город к ночной темноте приготовился,
Свет на дорожных столбах замерцал.
На городской остановке автобусной
Девочка пьяного держит отца.
 
Мятое платьице, рыжая кепочка,
След на щеке от размазанных слез.
Взгляды прохожих врезаются в девочку
И прорезают ей душу насквозь.
 
Жалко отца… Но стоит он оборванный.
Жалко. Но неудержимо тяжел.
И отошла она медленно в сторону,
Словно себя ощутила чужой.
 
Вот и автобус. Схватился за поручень
Пьяный отец с сигаретой во рту.
Ищет глазами он дочку беспомощно
И натыкается на пустоту.
 
 
Рейтинг: +5 405 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 18 апреля 2016 в 17:26 +1
Сергей, только прочитала"В час, когда дожди..." и открыла это стихотворение. Контраст по изображению и контраст по восприятию. Там умиление, а здесь, где-то в сердце, настоящая боль за девочку.
Сергей Кривонос # 19 апреля 2016 в 16:30 +1
К сожалению, подобных картин в нашей жизни немало, хотя дай Бог flower , чтобы их не было
Пронькина Татьяна # 20 декабря 2021 в 21:52 +1
Стихотворение потрясло. Простотой и глубиной. Браво, Сергей! cvety-31
Сергей Кривонос # 21 декабря 2021 в 13:07 0
Рад Вам, Татьяна! Спасибо!