Мы

29 мая 2012 - Михаил Блинов

                                 Рождённым в СССР!


Мы угнетали плоти зло,
Чтоб сохранить для неба душу.
И духом падали на дно,
Чтоб ощутить ногами сушу...

Рожали гениев, творящих свет,
Скрывая лица имярек под грифами.
Спасали мир от всевозможных бед,
А сами же тоску лечили мифами.

Броню ковали, что от пуль крепка,
 Грозя ботинком и воюя шапками.
И громко возводили на века,
До ветра по бараку тихо шаркая.

И замирая медленно во тьме,
Судьбой забытые, мощами жалкие,
Мы созерцаем, как в волшебном сне,
Те дни – застывшие, безумно жаркие.


 21.11.2011

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0051587

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051587 выдан для произведения:

                                 Рождённым в СССР!


Мы угнетали живо плоти зло,
Чтобы спасти для неба душу.
И духом падали на жизни дно,
Чтоб ощутить ногами сушу.

Рожали гениев, творящих свет,
Скрывая лица имярек под масками.
Спасали мир от всевозможных бед,
А сами же лечились вдоволь сказками.

Броню ковали, что от пуль крепка,
Грозя ботинком и овечьей шапкою.
И громко возводили на века,
До ветра по бараку тихо шаркая.

И замирая медленно во тьме,
Судьбой забытые, мощами жалкие,
Мы созерцаем, как в волшебном сне,
Те дни – застывшие, безумно жаркие.


 21.11.2011

 
Рейтинг: 0 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!