Дороги

29 мая 2012 - Михаил Блинов

У России дороги кривые,
Как извилины нашей судьбы.
Мы по ним очень долго ходили
И конца им найти не могли...

Нас кидало то к богу, то к чёрту,
За моря и в родное дерьмо.
Получая под хвост, били в морду.
Хлопнув дверью, ломились в окно.

Утверждая, взрывали устои.
Похмелясь, прозревали до дна.
Дабы быть на виду, шли в изгои.
Чтоб светить, выгорали дотла.

Поклонялись жрецам, веря в чудо,
Спины пряча в лесах, средь степей.
И стихов настрочили для люда –
Криком душ по безмолвию дней.


 

ноябрь 2011

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0051586

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051586 выдан для произведения:

У России дороги кривые,
Как извилины нашей судьбы.
Мы по ним очень долго ходили
И конца им найти не могли...

Нас кидало то к богу, то к чёрту,
За моря и в родное дерьмо.
Получали под хвост, метив в морду,
Вместо двери "рубились" в окно.

Утверждая, взрывали устои.
Похмелясь, прозревали до дна.
Дабы быть на виду, шли в изгои.
Чтоб светить, выгорали до тла.

Поклонялись жрецам, веря в чудо,
Спины пряча в лесах, средь степей.
И стихов настрочили для люда –
Огнём душ изо льда тёмных дней.


 

 

ноябрь 2011 - апрель 2012

 
Рейтинг: +1 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!