ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Муха и пчела

Муха и пчела

11 апреля 2014 - Рената Андреева
article208349.jpg
Пчела сказала: 
– Вспомню лето,
И сердце просится в полёт.
О, торжество тепла и света, 
Когда везде цветы и мёд!

Но тут ей муха возразила:
– Тебя мне слушать  так смешно:
Цветы! Да где же это было,
Когда вокруг одно говно?

Пчела на муху поглядела,
Решила, смысла спорить нет, 
И в сад цветущий полетела,
А муха – в  ближний туалет.

***
Нас счастье ждёт и ждут печали, 
Но мы в теченьи наших дней,
Обычно в жизни замечаем
Лишь то,  что сами ищем в ней… 

© Copyright: Рената Андреева, 2014

Регистрационный номер №0208349

от 11 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208349 выдан для произведения: Пчела сказала: 
– Вспомню лето,
И сердце просится в полёт.
О, торжество тепла и света, 
Когда везде цветы и мёд!

Но тут ей муха возразила:
– Тебя мне слушать  так смешно:
Цветы! Да где же это было,
Когда вокруг одно говно?

Пчела на муху поглядела,
Решила, смысла спорить нет, 
И в сад цветущий полетела,
А муха – в  ближний туалет.

***
Нас счастье ждёт и ждут печали, 
Но мы в теченьи наших дней,
Обычно в жизни замечаем
Лишь то,  что сами ищем в ней… 
 
Рейтинг: +4 2440 просмотров
Комментарии (1)
valerij reshetnik # 2 июня 2016 в 15:13 0
Подружек трудно сопоставить, есть то, другое не заставить,
пчела раба с пелёнок в улье, обслугу матки все ведут,
а мухи капельку на стуле и в туалете подберут,
не прочь и крови свежей выпить, ведь по натуре паразит,
пчела работница в натуре, но на цветок тогда летит,
когда освоит всё иное, лепить, кормить, всё убирать,
гнездо проветривать родное, его врагов распознавать,
потом нектар лишь собирает, пыльцу с обножек принесёт,
в полёте капельку глотает, другие здесь готовят мёд...
Сама жизнь взгляд определяет... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min