ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Хоть изредка стихи кропаю...

*** Хоть изредка стихи кропаю...

12 апреля 2014 - Рената Андреева
Хоть изредка стихи кропаю,
Сама я вовсе не поэт
И кой-чего не понимаю.
Прошу сейчас мне дать ответ.

Ах, вдохновенье, вдохновенье...
Со строчкой затруднений нет.
Готово новое творенье - 
И сразу валим в интернет.

Читайте люди и хвалите
Продукт изящный вышних сфер!
Но вот теперь мне объясните:
А где же рифма и размер? 

Да, вдохновение - стихия
И гонит лёгкую строку,
Но вижу чаще не стихи я,
А заготовки на бегу.

К ним приложить бы ещё силы,
Ровнять, точить и рифмовать,
Чтоб заготовку можно было
Стихотворением назвать.

© Copyright: Рената Андреева, 2014

Регистрационный номер №0208389

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208389 выдан для произведения: Хоть изредка стихи кропаю,
Сама я вовсе не поэт
И кой-чего не понимаю.
Прошу сейчас мне дать ответ.

Ах, вдохновенье, вдохновенье...
Со строчкой затруднений нет.
Готово новое творенье - 
И сразу валим в интернет.

Читайте люди и хвалите
Продукт изящный вышних сфер!
Но вот теперь мне объясните:
А где же рифма и размер? 

Да, вдохновение - стихия
И гонит лёгкую строку,
Но вижу чаще не стихи я,
А заготовки на бегу.

К ним приложить бы ещё силы,
Ровнять, точить и рифмовать,
Чтоб заготовку можно было
Стихотворением назвать.
 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Бальсене # 15 апреля 2014 в 20:11 +1
Спасибо, Рената, за добрый совет.
Рената Андреева # 15 апреля 2014 в 23:09 0
Уж Вы в нём не нуждаетесь! super