Мудрость

14 сентября 2018 - Ирина Артюхина


 
Пыл мятежный усмиряет возраст,
И потери остужают чувства,
Исцеляют годы несерьезность,
И всё чаще взгляд бывает грустным.
 
Мысли будней тяжелеют вздохом,
Мает сердце за детей волненье,
И не гложут «я» обиды-блохи,
Раньше приносящие мученья.
 
Меньше споров, меньше ссор гнетущих,
Дольше взгляд задумчивый куда-то.
Вместо слов молчанье стало лучше,
И становится всё больше свято…
     14.09.18г

 

© Copyright: Ирина Артюхина, 2018

Регистрационный номер №0424773

от 14 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424773 выдан для произведения:

 
Пыл мятежный усмиряет возраст,
И потери остужают чувства,
Исцеляют годы несерьезность,
И всё чаще взгляд бывает грустным.
 
Мысли будней тяжелеют вздохом,
Мает сердце за детей волненье,
И не гложут «я» обиды-блохи,
Раньше приносящие мученья.
 
Меньше споров, меньше ссор гнетущих,
Дольше взгляд задумчивый куда-то.
Вместо слов молчанье стало лучше,
И становится всё больше свято…
     14.09.18г

 
 
Рейтинг: +5 209 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Гридин # 14 сентября 2018 в 15:08 +1
Знакомое состояние, Ирина!)) Слов поменьше, их уже столько сказано, а общаться можно глазами)) Спасибо за стихи, успехов Вам во всём! osenpar1
Ирина Артюхина # 14 сентября 2018 в 15:18 0
Благодарю Вас!
Сергей Акинин # 24 сентября 2018 в 14:09 0
Словами делу не поможешь! Правильное стихотворение.
Интересные у вас мысли.
Главное, справедливые.
Спасибо Иринка! osenzolot
С теплом Сергей!
Ирина Артюхина # 24 сентября 2018 в 14:10 0
Благодарю Вас! live4