Перекаты

24 сентября 2018 - Ирина Артюхина

Как тёплый день бывают встречи –
Согреют думы, скроют страхи,
Зажгут в душе святые свечи,
И примирят все охи, ахи.
Чужие руки груз подержат,
Передохнуть дадут минутку,
Чужие мысли ветром свежим
Наполнят паруса рассудка,
И убеждать себя не надо,
Что это лишь погожий полдень,
Ведь кто-то есть с тобою рядом,
Кто хоть на миг душе угоден.
 
Бывают встречи мрака гуще,
Как лютый хлад обмороженья…
                   24.09.18г

 

© Copyright: Ирина Артюхина, 2018

Регистрационный номер №0425778

от 24 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425778 выдан для произведения:
Как тёплый день бывают встречи –
Согреют думы, скроют страхи,
Зажгут в душе святые свечи,
И примирят все охи, ахи.
Чужие руки груз подержат,
Передохнуть дадут минутку,
Чужие мысли ветром свежим
Наполнят паруса рассудка,
И убеждать себя не надо,
Что это лишь погожий полдень,
Ведь кто-то есть с тобою рядом,
Кто хоть на миг душе угоден.
 
Бывают встречи мрака гуще,
Как лютый хлад обмороженья…
                   24.09.18г

 
 
Рейтинг: +4 349 просмотров
Комментарии (6)
Александр Антарин # 24 сентября 2018 в 10:43 +2
Отлично написано! А эти строки сразу впечатались в память: "Чужие мысли ветром свежим
Наполнят паруса рассудка" Уважение Автору! Антарин
rose
Ирина Артюхина # 24 сентября 2018 в 10:55 +2
Благодарю Вас! girlkiss
Юрий Веригин # 24 сентября 2018 в 12:37 +2
ВСТРЕЧИ КАК ПЕРЕКАТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. КАК УДАЛОСЬ ВАМ ТАК ИНТЕРЕСНО ПЕРЕДАТЬ МЫСЛЬ.С УВАЖЕНИЕМ, ЮРИЙ.
Ирина Артюхина # 24 сентября 2018 в 12:59 +1
Спасибо Вам, Юрий,за отклик, приглашение!
Сергей Акинин # 24 сентября 2018 в 14:03 +1
Чудесные строки! Четко выражена мысль автора.
Спасибо Иринка!
buket4
С теплом Сергей!
Ирина Артюхина # 24 сентября 2018 в 14:09 0
Спасибо за добрый отклик, Сергей!