ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Морские звёзды

Морские звёзды

6 августа 2014 - владимир шебзухов
 
 
На берегу морские звёзды
Ползли обратно в океан.
    Спасти себя ещё возможно,
   Ведь, шанс утихшим штормом дан!

Кому-то воздух во спасенье,
Морскому жителю – беда!
Губителен ещё с рожденья…
Спасение одно – вода!

Окликнутый вдруг криком чаек,
Прохожий посмотрел на брег.
Увидел -- звёздам помогает,
Вернуться в лоно человек,

Кой наклонялся раз за разом,
Чтоб бросить в океан звезду.
Передохнуть не мог он даже,
Как будто сам попал в беду…

   Eму cвой глас подал прохожий:
«Порыв твой вызывает смех!
Страдают тысячами звёзды.
 Спасти их невозможно всех!»

Понять прохожего несложно.
Чудак, лишь, перевёл свой дух --
  «Всех не спасти, а эту – можно!»
И бросил в океан звезду…
.

© Copyright: владимир шебзухов, 2014

Регистрационный номер №0231001

от 6 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231001 выдан для произведения:
 
 
На берегу морские звёзды
Ползли обратно в океан.
Спасти себя, ещё возможно,
Ведь, шанс, коль шторм утих, им дан!

Кому-то воздух во спасенье,
Морскому жителю – беда!
Губителен, ещё с рожденья…
Спасение одно – вода!

Окликнутый вдруг криком чаек,
Прохожий посмотрел на брег.
Увидел -- звёздам помогает,
Вернуться в лоно, человек,

Кой, наклонялся, раз за разом,
Чтоб бросить в океан звезду.
Передохнуть не мог он даже,
Как будто сам попал в беду…

Свой глас донёс ему прохожий:
«Порыв твой вызывает смех!
Страдают тысячами звёзды.
Спасти -- никак нельзя их всех!».

Понять прохожего не сложно.
Чудак, лишь, перевёл свой дух --
«Спасти, однако, эту – можно!»
И бросил в океан звезду…
 
 
.
 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!