ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мороз наш друг.

Мороз наш друг.

2 декабря 2014 - Владимир Крякин
К морозам мы привыкли все давно
И к ледяным узорам по окошкам.
Самим Создателем, похоже, нам дано
Не удивляться даже снежным крошкам.
 
Морозов зимних не боимся мы,    
Их в песнях и сказаньях воспевали.
Мороз в России – спутник, друг зимы,
Под треск его метели танцевали.
 
Зимою оттепель навеет только грусть,
Лишь по весне должны звенеть капели.
Как и положено, морозно будет пусть,
Не зря мы шубы, варежки надели.
 
Мороз, как все мы, любит детвору,
Всем щёки и носы раскрасит краской.
Всегда проводит в школу поутру
И встретит вечерком с любовью, лаской.
 
Все с нетерпеньем в ночь под Новый год,
Мороза ждут к себе на яркий в праздник.
Он, как мальчишка встанет в хоровод,
Со всеми будет петь, играть – проказник!!!
 
02. 12. 14 г.
 

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0256733

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256733 выдан для произведения: К морозам мы привыкли все давно
И к ледяным узорам по окошкам.
Самим Создателем, похоже, нам дано
Не удивляться даже снежным крошкам.
 
Морозов зимних не боимся мы,    
Их в песнях и сказаньях воспевали.
Мороз в России – спутник, друг зимы,
Под треск его метели танцевали.
 
Зимою оттепель навеет только грусть,
Лишь по весне должны звенеть капели.
Как и положено, морозно будет пусть,
Не зря мы шубы, варежки надели.
 
Мороз, как все мы, любит детвору,
Всем щёки и носы раскрасит краской.
Всегда проводит в школу поутру
И встретит вечерком с любовью, лаской.
 
Все с нетерпеньем в ночь под Новый год,
Мороза ждут к себе на яркий в праздник.
Он, как мальчишка встанет в хоровод,
Со всеми будет петь, играть – проказник!!!
 
02. 12. 14 г.
 
 
Рейтинг: 0 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!