ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Монолог старого шута

Монолог старого шута

12 февраля 2012 - Дарья Степаненко

Я так устал быть между двух огней:
Корона ночью, а с утра колпак
Мне хочется на пенсию скорей...
Да что поделать, коль, мой сир - дурак!

Хотя, по-правде, здесь дурак лишь я.
И должностью своей горжусь безмерно!
Я в свите главный дурносмех у короля,
А вот министр бывает только первым...

И мой король гордится очень мной:
"Ну, расмешил, щельмец!" - хохочет он.
А я уже давным - давно седой...
Мне наплевать на весь его бомонд.

А ночь опять вершит свои законы,
И я сижу нам троне золотом.
Вдруг голос услыхал давно знакомый:
"А я мечтаю с детства быть шутом..."

07.09.1999 

© Copyright: Дарья Степаненко, 2012

Регистрационный номер №0025405

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025405 выдан для произведения:

Я так устал быть между двух огней:
Корона ночью, а с утра колпак
Мне хочется на пенсию скорей...
Да что поделать, коль, мой сир - дурак!

Хотя, по-правде, здесь дурак лишь я.
И должностью своей горжусь безмерно!
Я в свите главный дурносмех у короля,
А вот министр бывает только первым...

И мой король гордится очень мной:
"Ну, расмешил, щельмец!" - хохочет он.
А я уже давным - давно седой...
Мне наплевать на весь его бомонд.

А ночь опять вершит свои законы,
И я сижу нам троне золотом.
Вдруг голос услыхал давно знакомый:
"А я мечтаю с детства быть шутом..."

07.09.1999 

 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (2)
Михаил Годес # 13 февраля 2012 в 08:14 0
Понравился Ваш монолог шута, Дарья! Вашему ЛГ хочется верить.
Я и сам - немного шут... elka2
Дарья Степаненко # 13 февраля 2012 в 08:36 0
Спасибо, Михаил! dance