Вот вы говорили о затруднениях в прочтении каких-то там моих писулек... Я башку сломал над вашим "Молчанием". Первые два катрена понятны и, казалось бы, самодостаточны - ЛГ постигает некий смысл, находясь на границе миров, готовый явственно и смело перейти из одного в другой. Третий же катрен путает всё представление. ЛГ уверен в своей реинкарнации? Новый путь начать. Но его нельзя начать постигнув смысл. На новом пути начнётся новое постижение - всё с нуля. Ладно, может аллегоричность стихотворения я принял поверхностно и всё намного глубже, допускаю... Ветер перемен сорвёт печать безвременья: т.е. до ветра на всём была печать безвременья - время текло где-то параллельно, само по себе и никак не касалось ЛГ, а теперь пришли перемены, печать сорвана, значит безвременье превратилось в размеренное течение времени, теперь ЛГ нужно с ним считаться, находясь в начале пути, а расстояний нет, они сгинули... Пойду позавтракаю. Что-то я...
Очень нелюблю объяснять свои стихи, но попробую.Речь, действительно, идёт о реинкарнации. Но она происходит не сразу. Этот промежуток я, в этом стихотворении, назвала "безвременьем", которое будет ликвидировано" ветром перемен".Начать новый путь,постигнув смысл можно. Потому, что у каждого нового воплозения - свой, новый смысл.А опыт предыдущих воплощений передаётся нам не памятью, а ощущениями, такими, как интуиция, ничем не обоснованные страхи, неприятие чего-то. Да,приятного аппетита!
Там где-то на другом комментарии Василий правильно сказал - объяснять стихи дело неблагодарное. Да, я и без него всегда так думал. И к моим строчкам у людей много вопросов всегда. Но одно дело объяснять (как от меня хотели сегодня) почему лето - мама, если оно женского рода или что жаргонное "влететь в косяк" к словарным косякам никакого отношения не имеет и тому подобное в игровом, полушутливом стишке... Другое дело здесь. Тоже, конечно, хочется послать нафиг. Но вы, будучи человеком тактичным, набрались терпения и прояснили ситуацию, за что я вам премного благодарен. И пожелание аппетита сейчас, в половине пятого, вполне уместно, потому что до завтрака утром я так и не дошёл))) Спасибо!