Он пытался пробудить - Людские сонные умы, Лень сознания разбить, И привычку видеть сны ! Сервантес посвящённым был - В те ступени бытия, Согласно коим сам он жил - Под чуткий глас наития ...
Лена,этот раздел буду посещать не один раз. Стихи очень глубокие и совпадают взгляды, погружаюсь и переживаю... Предпоследняя строка попробуйте прочитать - столетья, мне кажется так лучше. Пушкин себе это позволял, а почему Вы не можете...
Всё бы хорошо, Елена, да вот какая закавыка: наш доблестный рыцарь отнюдь не искал истину, даже напротив, - делал всё ей вопреки. Опасаюсь за точность цитаты, но вот, к примеру: "Видишь ли, друг мой Санчо, в том, чтобы сойти с ума, имея на то причину, - в этом нет ни бессмертия, ни подвига. Совсем другое - лишиться рассудка, не имея на то никаких поводов". Что? Ах, ну да: истина, она где-то рядом. Только вот нашему герою она и даром не нужна... А стихотворение всё равно хорошее! Успехов!
спасибо за отклик.я поняла вашу мысль,но от человеческой нормальности вполне реально сойти с ума.кто из героев этого романа был более нормален.ответ очевиден лишь на первый взгляд.мне кажется,что автор хотел показать,что мы живём в сумашедшем мире ,а значит и сами-сумашедшие.и только главный герой и его наивный спутник,по мере своих возможностей вступают в борьбу с этим миром.да,она кажется,порой смешной и нелепой,но он борется...а все остальные плывут по течению не задумываясь,куда это течение их принесёт.а истины на Земле нет,есть сиюминутное,субъективное мнение.
Прекрасное стихо! Рассуждать о его ненормальности бесполезно, поскольку нет критерия нормальности! Однако, не надо путать нормальность с прагматичностью, что, как мне кажется, все и делают! Тем не менее, прагматиков - легион, а дон Кихот - один!