мелодичный стих, но думаю, что лучше было избежать рифмовки некоторых глаголов: "задыхался-остался", и построже работать с рифмой, "небо-ответа", это не хорошо.
"...Вопросы детские для прочих- просто вздор, А я всё мучаюсь ища на них ответа..."
Мы подрастаем... всё меняется вокруг? ПРИЗпособленцами становимся с годами? Всё происходит постепенно, а не вдруг? ПРИЗЫ свои по-Жизни... выбираем Сами!? ;)...
Замечательный стих-раздумье, стих - разговор с собой, поиск ответов - отчего чистой душе, не замутненной стяжательством и гонкой за земными удовольствиями, жить среди нас, землян, невозможно...
Скорее лирическая философия,чем филосовская лирика.Улыбаюсь,Лен...))Созвучно.Сам балдею от Сент Экса и от Маленького Странника в особенности.Быть может потому,что оба они необычно близки моему миропониманию.Здесь,на Парнасе,как я заметил не в моде критика,но...возьму на себя смелость заметить некоторый перегруз глаголов в произведении и...вот тут "...с которого явился как-то он"слегка подшлифовать бы,спотыкаешься малехо об "как-то"...ну,к примеру"с которого упал(пришел,сошел)когда-то он...Ну,вы понимаете о чем я ?)Это вам,в качестве компенсации за критику))