ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Моя мечта... Конкурс" Мечта мне светит звёздочкой в пути..."

Моя мечта... Конкурс" Мечта мне светит звёздочкой в пути..."

29 сентября 2024 - Лора Дан
article532935.jpg

В печалях она терялась,
Скрывалась порой за тучи,
Несбыточной вдруг казалась,
Но солнца весёлый лучик

Тропу освещал ей ярко,
Желая создать отраду.
А чтобы не стало жарко,
Дарил ветерок прохладу.

Уставшая, шла не быстро,
В тенёчек подчас садилась.
То вдруг загоралась искрой,
То часто о камни билась.

И снова училась шагу,
Созвучному с песней сердца.
За доблесть, за честь, отвагу
Мечте открывалась дверца.

За ней - всех даров тропинки -
И дружба, и счастье, радость...
Смахнув грустных дум слезинки,
Вкушала победы сладость.

Мечта по тропе скалистой
(Ей тесно сидеть в квартире!)
Идёт со свечой лучистой,
Чтоб стало светлее в мире.




1 место

© Copyright: Лора Дан, 2024

Регистрационный номер №0532935

от 29 сентября 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0532935 выдан для произведения:
В печалях она терялась,
Скрывалась порой за тучи,
Несбыточной вдруг казалась,
Но солнца весёлый лучик

Тропу освещал ей ярко,
Желая создать отраду.
А чтобы не стало жарко,
Дарил ветерок прохладу.

Уставшая, шла не быстро,
В тенёчек подчас садилась.
То вдруг загоралась искрой,
То часто о камни билась.

И снова училась шагу,
Созвучному с песней сердца.
За доблесть, за честь, отвагу
Мечте открывалась дверца.

За ней - всех даров тропинки -
И дружба, и счастье, радость...
Смахнув грустных дум слезинки,
Вкушала победы сладость.

Мечта по тропе скалистой
(Ей тесно сидеть в квартире!)
Идёт со свечой лучистой,
Чтоб стало светлее в мире.




1 место
 
Рейтинг: +3 136 просмотров
Комментарии (4)
София Даль # 30 сентября 2024 в 20:36 +2
Как прекрасно о мечте! Поздравляю вас!

cvety-v-korzine-4
Лора Дан # 30 сентября 2024 в 21:29 +1
Огромное спасибо, София!
cvety-5
Алексей Ананьев # 1 октября 2024 в 22:25 +1
Стремление к мечте и к ее осуществлению.

pozdrav
Лора Дан # 2 октября 2024 в 09:18 +1
Спасибо большое, Алексей!
spasibo-14