ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Золотая рыбка осени

Золотая рыбка осени

2 октября 2012 - Марина Терентьева
article80997.jpg

 Нет смысла жалеть об ушедшем июле,

О лете, что годы проводит в скитаньях.
О том, что закаты в Днепре утонули,
Что падали звёзды, забыв о желаньях.

Не нужно бежать за ушедшим вдогонку,
Да руки протягивать к небу с надеждой.
И в платье из ветра осеннего, тонком,
Встречать холода, что придут неизбежно.

Ладони разжать, и, как бабочку летом,
Вдруг выпустить прошлое без сожаленья.
Губами янтарные лучики света
Ловить, ощущая второе рожденье.

И в осень шагнуть без опаски, с улыбкой.
И помнить, что где-то, не знаю, откуда,
Плывёт золотою сияющей рыбкой
Кленовый листок, как осеннее чудо.

на фото: я
 

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0080997

от 2 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080997 выдан для произведения:

 Нет смысла жалеть об ушедшем июле,

О лете, что годы проводит в скитаньях.
О том, что закаты в Днепре утонули,
Что падали звёзды, забыв о желаньях.

Не нужно бежать за ушедшим вдогонку,
Да руки протягивать к небу с надеждой.
И в платье из ветра осеннего, тонком,
Встречать холода, что придут неизбежно.

Ладони разжать, и, как бабочку летом,
Вдруг выпустить прошлое без сожаленья.
Губами янтарные лучики света
Ловить, ощущая второе рожденье.

И в осень шагнуть без опаски, с улыбкой.
И помнить, что где-то, не знаю, откуда,
Плывёт золотою сияющей рыбкой
Кленовый листок, как осеннее чудо.

на фото: я
 
 
Рейтинг: +4 341 просмотр
Комментарии (3)
Вячеслав Светлов # 2 октября 2012 в 12:27 0
live1

Доброго Вам дня!

flower

С уважением, Вячеслав
alexandr # 2 октября 2012 в 14:58 0
Плывёт золотою сияющей рыбкой
Кленовый листок, как осеннее чудо.

хорошо подмеченно super
*** # 6 октября 2012 в 17:59 0
Замечательно! buket1