Мой демон

28 апреля 2012 - Елена Липецкая
article45447.jpg

Мой демон.

Демон гонимый сидит у утёса,
Ветру подставив волосья свои.
Руки устало сложил на коленнях.
безнадёга моя, отдохни с ним и ты.

Сердце разбито и нету уж мочи
Молча взирать на судьбу с высоты..
Демон, мой демон,хозяин той ночи,
Мы одиноки вдвоём: я и ты.

Крылья сложил,уронил на надгробье.
Вспомнил: ведь ангелом был! Вновь воспряли мечты.
Небо манИт, подземелье клокочет.
Взывают к тебе душ отвергнутых рты.

Пасти разъяты, черны и зловонны..
К Свету давно сожжены все мосты.
Соблазнов мерзких испаренья тлетворны.
Маски страшат, лишены красоты.

Елена Липецкая 23.04.12.

 

© Copyright: Елена Липецкая, 2012

Регистрационный номер №0045447

от 28 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045447 выдан для произведения:

Мой демон.

Демон гонимый сидит у утёса,
Ветру подставив волосья свои.
Руки устало сложил на коленнях.
безнадёга моя, отдохни с ним и ты.

Сердце разбито и нету уж мочи
Молча взирать на судьбу с высоты..
Демон, мой демон,хозяин той ночи,
Мы одиноки вдвоём: я и ты.

Крылья сложил,уронил на надгробье.
Вспомнил: ведь ангелом был! Вновь воспряли мечты.
Небо манИт, подземелье клокочет.
Взывают к тебе душ отвергнутых рты.

Пасти разъяты, черны и зловонны..
К Свету давно сожжены все мосты.
Соблазнов мерзких испаренья тлетворны.
Маски страшат, лишены красоты.

Елена Липецкая 23.04.12.

 

 
Рейтинг: +2 501 просмотр
Комментарии (5)
Калита Сергей # 4 мая 2012 в 11:15 0
Ох, не надо демонов выпускать, а так же сидеть с каким-нибудь рядышком - мало ли что?
А так - здорово! live1 30
Елена Липецкая # 6 мая 2012 в 04:28 0
Спасибо. Серёжа!!! buket3 girlkiss
Только куда же от них деться? - они, как и ангелы, внутри нас!
Игорь Нуржанов # 11 мая 2012 в 03:52 0
Не надо поддаваться демону...всё делать наперекор...
flower
Елена Липецкая # 12 мая 2012 в 10:14 0
Ох...ну мы же женщины - создания Наоборот!))) Так хочется всё сделать не так, как советуют и призывают!))) buket7