ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МОЙ БЕЛЫЙ ПАРУС

МОЙ БЕЛЫЙ ПАРУС

3 октября 2012 - Валерий Митрохин
article81197.jpg


Я стал бессловесный и даже немой.
Я стал невидимка – ни слуху, ни духу.
Мне море чужое, и берег не мой.
Я верить не верю ни брату, ни другу.

Я в горы иду. Собираю фундук
И птичек ловлю на продажу.
И заперши деньги  в  наследный сундук,
Иду на разбой или кражу.

И совесть нисколько не мучит меня,
И сердце мое каменеет.
И Господа молит, и просит  родня,
И в горьком позоре немеет.

И сердце мне жмет, словно спазм горловой,
Знакомый мне с детства по духу,
Мой белый, как парус в дали штормовой,
Мой Ангел, идущий по суху.
02.10.12



 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0081197

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081197 выдан для произведения:


Я стал бессловесный и даже немой.
Я стал невидимка – ни слуху, ни духу.
Мне море чужое, и берег не мой.
Я верить не верю ни брату, ни другу.

Я в горы иду. Собираю фундук
И птичек ловлю на продажу.
И заперши деньги  в  наследный сундук,
Иду на разбой или кражу.

И совесть нисколько не мучит меня,
И сердце мое каменеет.
И Господа молит, и просит  родня,
И в горьком позоре немеет.

И сердце мне жмет, словно спазм горловой,
Знакомый мне с детства по духу,
Мой белый, как парус в дали штормовой,
Мой Ангел, идущий по суху.
02.10.12



 

 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (2)
Valeri9999 # 3 октября 2012 в 08:19 0
Сколь умнО, столь и прекрасно!
Валерий Митрохин # 3 октября 2012 в 10:19 0
Обольщательные комплименты?! smoke