ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → АКИ ПО СУХУ

АКИ ПО СУХУ

3 октября 2012 - Валерий Митрохин
article81320.jpg


Белый парус  в  дали штормовой,
Аки Ангел по суху идет.
Он зовет меня то ли домой,
То ли в светлое завтра ведет.

Ничего я не знаю о том,
Кто я есть, что я значу  на свете.
Может Он – в море этом пустом
Разрешит все сомнения эти?

Вот Он машет крылатой рукой.
Островерхий, как храм или  тополь,
Серебром отливаясь, как соболь
Или утренний пар над рекой.

Как в бинокль,  сквозь слезы ищу
Силуэт его пирамидальный.
Вижу свет, что течет по плащу –
Свет нетварный, исповедальный.

Предзакатное солнце горит,
Как хоругвь над Его головою.
Говорит, говорит, говорит...
Белый Ангел о чем-то со мною.
03.10.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0081320

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081320 выдан для произведения:


Белый парус  в  дали штормовой,
Аки Ангел по суху идет.
Он зовет меня то ли домой,
То ли в светлое завтра ведет.

Ничего я не знаю о том,
Кто я есть, что я значу  на свете.
Может Он – в море этом пустом
Разрешит все сомнения эти?

Вот Он машет крылатой рукой.
Островерхий, как храм или  тополь,
Серебром отливаясь, как соболь
Или утренний пар над рекой.

Как в бинокль,  сквозь слезы ищу
Силуэт его пирамидальный.
Вижу свет, что течет по плащу –
Свет нетварный, исповедальный.

Предзакатное солнце горит,
Как хоругвь над Его головою.
Говорит, говорит, говорит...
Белый Ангел о чем-то со мною.
03.10.12

 

 
Рейтинг: 0 672 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!