ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне жизнь завещала

Мне жизнь завещала

6 июля 2018 - Сергей Стрункин
article420012.jpg
Мне жизнь завещала: бесславные годы,
Больничный покой и тяжелую смесь -
Сознательных и бессознательных кодов,
И лист ожиданий на добрую весть.
 
Великий душой малодушием болен,
Заветный святой онемел от греха.
И только есть небо, и сильная воля,
Которые будут тревожить века.
 
Собачьих клыков бесконечная бойня,
Чтоб каждый сумел бы себя оправдать...
Я так до конца не узнал и не понял:
Чем дышит народ и живут города?
 
Мне воздуха мало. Я здесь задыхаюсь,
Когда каждый смех переварится в плач,
Ищу новых слов и ругаюсь стихами
Во славу тебе - мой бессмертный палач!
 
И ангел прольет свои светлые слезы,
А черт засмеется над слабостью крыл...
Забыл я мечты, сновиденья и грезы,
В пустой пустоте я навечно остыл.
 
Кто хочет меняться - рождается дважды,
Кто только берет - тот обязан отдать,
Но мне уже больше не ценно, не важно:
Где греет огонь, а где точит вода!?
(06.07.2018)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2018

Регистрационный номер №0420012

от 6 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420012 выдан для произведения: Мне жизнь завещала: бесславные годы,
Больничный покой и тяжелую смесь -
Сознательных и бессознательных кодов,
И лист ожиданий на добрую весть.
 
Великий душой малодушием болен,
Заветный святой онемел от греха.
И только есть небо, и сильная воля,
Которые будут тревожить века.
 
Собачьих клыков бесконечная бойня,
Чтоб каждый сумел бы себя оправдать...
Я так до конца не узнал и не понял:
Чем дышит народ и живут города?
 
Мне воздуха мало. Я здесь задыхаюсь,
Когда каждый смех переварится в плач,
Ищу новых слов и ругаюсь стихами
Во славу тебе - мой бессмертный палач!
 
И ангел прольет свои светлые слезы,
А черт засмеется над слабостью крыл...
Забыл я мечты, сновиденья и грезы,
В пустой пустоте я навечно остыл.
 
Кто хочет меняться - рождается дважды,
Кто только берет - тот обязан отдать,
Но мне уже больше не ценно, не важно:
Где греет огонь, а где точит вода!?
(06.07.2018)
 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (1)
Леонид Зеленский # 9 июля 2018 в 17:51 +1
Интересная жизненная философия.И всё-так пока живём нам очень важно "где греет огонь, а где точит вода."Желаю творческих успехов и неиссякаемого вдохновения. С почтением 30