ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты суть и мир

Ты суть и мир

13 июля 2018 - Сергей Стрункин
article420594.jpg
Ты суть и мир, и лик, и образ,
Покорный дух, характер вздорный,
Одновременно лань и кобра -
Ты бездна чувств моих.
Ты боль рассвета, сласть заката,
Шарада, ребус и загадка,
Многообразие  агата,
Ты дом для нас двоих.
 
Ты страсть и ветер, зной и чудо,
В тебе есть власть и ропот люда,
Тебя вовек я не забуду...
Возьми меня с собой!
Ты дождь смывающий проклятье,
Ты легкость речи, тяжесть клятвы,
А в жизни друг мой самый главный,
Тебя послал сам Бог!
(11.07.2018)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2018

Регистрационный номер №0420594

от 13 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420594 выдан для произведения: Ты суть и мир, и лик, и образ,
Покорный дух, характер вздорный,
Одновременно лань и кобра -
Ты бездна чувств моих.
Ты боль рассвета, сласть заката,
Шарада, ребус и загадка,
Многообразие  агата,
Ты дом для нас двоих.
 
Ты страсть и ветер, зной и чудо,
В тебе есть власть и ропот люда,
Тебя вовек я не забуду...
Возьми меня с собой!
Ты дождь смывающий проклятье,
Ты легкость речи, тяжесть клятвы,
А в жизни друг мой самый главный,
Тебя послал сам Бог!
(11.07.2018)
 
Рейтинг: +8 308 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 14 июля 2018 в 00:00 +2
Прекрасное посвящение любимой! Сережа, браво! flo
Сергей Стрункин # 14 июля 2018 в 00:08 +1
Спасибо, Анна! Мне важно знать, что я еще не совсем отбился от "коллектива" и могу писать вещи близкие и ценные для многих. Стихи должны резонировать в сердце читателя.
Алла Войнаровская # 14 июля 2018 в 02:07 +1
Хорошие стихи! Спасибо и удачи, Музы и новых замечательных строк!
Сергей Стрункин # 14 июля 2018 в 02:13 0
Спасибо, Алла! Славных выходных в хорошей компании!
Ивушка # 14 июля 2018 в 17:07 +1
очень красивая одухотворённая лирика,
чудесных встреч вашим лир. героям
Сергей Стрункин # 14 июля 2018 в 17:57 +1
Спасибо! Они еще не раз встретятся.