ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне бы так

Мне бы так

17 октября 2016 - Елена Дёмина
Жизнь моя, разноцветная.
Ах, люблю ромашки я, придорожные.
Смотрят в мир все приветливо.
Мне бы так суметь прожить, да всё ложное.
Да под чёрными метками.
Ох, как трудно быть всегда осторожною.

Глупая, всем открытая.
Репейники льнут, колючками колются.
Сплетнями вся обвитая.
Им  волю дай, забьют радостно  кольями.
Я не хочу быть нытиком.
Но всё чаще бывает очень больно мне.

Там, внутри, за грудиною,
Растёт ком едучий, твёрдокаменный.
Осень пришла,  паутина.
Сгорят пусть печали все ярким пламенем.
Ах, ромашка невинная.
Мне бы так прожить до погоста храмова.

© Copyright: Елена Дёмина, 2016

Регистрационный номер №0358863

от 17 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358863 выдан для произведения:
Жизнь моя, разноцветная.
Ах, люблю ромашки я, придорожные.
Смотрят в мир все приветливо.
Мне бы так суметь прожить, да всё ложное.
Да под чёрными метками.
Ох, как трудно быть всегда осторожною.

Глупая, всем открытая.
Репейники льнут, колючками колются.
Сплетнями вся обвитая.
Им  волю дай, забьют радостно  кольями.
Я не хочу быть нытиком.
Но всё чаще бывает очень больно мне.

Там, внутри, за грудиною,
Растёт ком едучий, твёрдокаменный.
Осень пришла,  паутина.
Сгорят пусть печали все ярким пламенем.
Ах, ромашка невинная.
Мне бы так прожить до погоста храмова.
 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 17 октября 2016 в 21:14 0
5min 38
Елена Дёмина # 18 октября 2016 в 23:20 0
Спасибо, Владимир! soln