ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне бы горсть тепла, да лучик света

Мне бы горсть тепла, да лучик света

26 января 2014 - Алесь Казеко

Мне бы горсть тепла, да лучик света.

Дни, года проходят не спеша…

Что ж тебе, доверием раздетой,

Нестерпимо холодно, душа?

 

Мы играем искренне и стойко

Не для нас написанную роль…

Заливаем горькою настойкой

Жгучую всплывающую боль.

 

И все чаще кроются в весельях

Прирученных нравов куражи…

И приходит горькое похмелье,

Безысходность круга обнажив.

…………………………………

Спотыкаясь, мерим бездорожья.

Кто нашёл дорогу, кто не смог…

Но хранят, лелея, искру Божью:

Мой Хранитель-Ангел…, Вера…, Бог.

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0184027

от 26 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184027 выдан для произведения:

Мне бы горсть тепла, да лучик света.

Дни, года проходят не спеша…

Что ж тебе, доверием раздетой,

Нестерпимо холодно, душа?

 

Мы играем искренне и стойко

Не для нас написанную роль…

Заливаем горькою настойкой

Жгучую всплывающую боль.

 

И все чаще кроются в весельях

Прирученных нравов куражи…

И приходит горькое похмелье,

Безысходность круга обнажив.

…………………………………

Спотыкаясь, мерим бездорожья.

Кто нашёл дорогу, кто не смог…

Но хранят, лелея, искру Божью:

Мой Хранитель-Ангел…, Вера…, Бог.

 
Рейтинг: +3 249 просмотров
Комментарии (6)
Осень # 27 января 2014 в 13:35 +2
Великолепное философское произведение, искреннее, с неизменной правдой жизни и твёрдой верой в Него! Всех благ вам и безмерного вдохновения! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алесь Казеко # 27 января 2014 в 14:40 +1
Спасибо, Леся, за понимание.
И Вам всего самого-самого доброго и светлого. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
0 # 27 января 2014 в 23:38 +1
если бы только можно было залить боль...не в вине истина все же...и горько похмелие жизнью...не каждому она по силам...спасибо...это здорово-когда есть такие защитники...с теплом...ася...
Алесь Казеко # 28 января 2014 в 00:07 +1
Спасибо, Асенька, .... Спасибо!
Николай Гольбрайх # 28 января 2014 в 00:34 +1
АЛЕСЬ ВЕЛИКОЛЕПНО!!! super c0137
Алесь Казеко # 28 января 2014 в 00:55 0
Николай, спасибо большое! c0414