ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сегодня, с трепетной любовью

Сегодня, с трепетной любовью

26 января 2014 - Алесь Казеко

Сегодня, с трепетной любовью

Перелистав страницы лет,

На встрече с собственной судьбою

Я, молча, слушаю совет:

Былого горькую настойку,

Лишений терпкое вино,

Испив до капельки, достойно

Не охмелей, иди со мной.

Страстей и славы пустозвоны

Отдай бесплатно, Бог с тобой.

Ничто в пустом. Пускай трезвонят

Забвенья страх тому виной.

Ты раздари, отбросив жалость,

Невечных благ слащавый дым

И суету, и… что осталось,

Не оставляй отдай другим.

Прах отряхнув, пойдём с тобою

Искать заветную мечту.

Оставив всё, возьмём с собою

Лишь Свет, Любовь и Красоту.

Желаешь ли пойти со мною?..

Преодолев и боль, и грусть,

Прощаюсь с собственной судьбою

И, расставаясь, остаюсь...

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0183869

от 26 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183869 выдан для произведения:

Сегодня,с трепетной любовью

Перелистав страницылет,

На встречес собственной судьбою

Я, молча,слушаю совет:

Былого горькую настойку,

Лишенийтерпкое вино,

Испив докапельки, достойно

Неохмелей, иди сомной.

Страстей иславы пустозвоны

Отдай бесплатно,Бог с тобой.

Ничто впустом. Пускай трезвонят

Забвенья страхтому виной.

Ты раздари,отбросив жалость,

Невечных благслащавый дым

И суету,и… что осталось,

Не оставляй отдай другим.

Прах отряхнув,пойдём с тобою

Искать заветнуюмечту.

Оставив всё,возьмём с собою

Лишь Свет,Любовь и Красоту.

Желаешьли пойти со мною?..

Преодолев иболь, и грусть,

Прощаюсь ссобственной судьбою

И, расставаясь, остаюсь...

 
Рейтинг: +1 297 просмотров
Комментарии (4)
0 # 27 января 2014 в 23:33 0
да...весомы земные привязки... soln
Алесь Казеко # 28 января 2014 в 00:11 +1
Это так. И если бы сделать концовку пафосной, то получилась бы
неправда. Так ведь??
Спасибо! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
0 # 28 января 2014 в 10:00 0
концовка просто супер в своей реалистичности...
Алесь Казеко # 28 января 2014 в 11:49 0
Да, реалистично. Но годы идут. И, может быть когда-нибудь, после одной из таких встреч, концовка станет иной. А?
Есть надежда :)
Спасибо, с любовью, Алесь elka