ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Разгулялася метель, разневестилась

Разгулялася метель, разневестилась

27 января 2014 - Алесь Казеко

Разгулялася метель, разневестилась

Над просторами вечерней порой,

На заснеженных полях с ветром встретилась –

Был тот ветер молодой, холостой.

 

И пошли они гулять да потешиться,

Рассыпая белый снег серебром.

Ясный месяц пляской их не натешится

Украшает небо звёздным дождём.

 

Нагулялася метель в белом полюшке,

Отказалась от девичьих затей.

Не видать уже теперь вольной волюшки –

Постелила ветру белу постель.

 

С той поры они живут – не надышатся:

Подметает ветер снежную пыль,

А метель ему поёт, часто слышится,

То ли сказку, то ли давнюю быль.

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0184178

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184178 выдан для произведения:

Разгулялася метель, разневестилась

Над просторами вечерней порой,

На заснеженных полях с ветром встретилась –

Был тот ветер молодой, холостой.

 

И пошли они гулять да потешиться,

Рассыпая белый снег серебром.

Ясный месяц пляской их не натешится

Украшает небо звёздным дождём.

 

Нагулялася метель в белом полюшке,

Отказалась от девичьих затей.

Не видать уже теперь вольной волюшки –

Постелила ветру белу постель.

 

С той поры они живут – не надышатся:

Подметает ветер снежную пыль,

А метель ему поёт, часто слышится,

То ли сказку, то ли давнюю быль.

 
Рейтинг: +4 308 просмотров
Комментарии (8)
Татуля # 27 января 2014 в 22:38 +2
Хороша свадебка...замечательные стихи...
Алесь Казеко # 27 января 2014 в 23:39 +1
Наверное судьба :)

Спасибо! 5min
0 # 27 января 2014 в 23:41 +1
как же волшебно все написали...замечательно!!!!
Алесь Казеко # 27 января 2014 в 23:58 +1
Асенька, тронут до глубины души. Спасибо, друг мой! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
VI. Lora # 27 января 2014 в 23:48 +2
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! ВЫ ОЧЕНЬ КРАСИВО ПИШЕТЕ! СПАСИБО ВАМ!! ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!!
Алесь Казеко # 28 января 2014 в 00:02 0
Лора, спасибо Вам огромное.
Вы всегда так внимательны к моим скромным поискам.
Я вам очень благодарен
Николай Гольбрайх # 28 января 2014 в 00:33 +1
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алесь Казеко # 28 января 2014 в 00:58 0
Благо дарю, Николай! prezent