ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мир, стань лучше…

Мир, стань лучше…

article51208.jpg

Мир, стань лучше…


Я бросил взгляд в глубины пространства,
И, знайте, увидел там вечность.
А в ней есть соринки. Какое коварство…
Соринки – есть человечность!
Смотрю я наверх, по аллее иду.
А свет городской все мелькает…
Но что же я в этом мире найду?
Не знаю, никто ведь не знает…
А там, на верху звезды горят…
Поверьте, я вижу в них радость.
Но это соринкам ведь не понять,
От них лишь сплошная гадость…
Я дальше иду и слушаю гам.
Что-то все копошатся.
И люди, спеша, пройдут по ногам.
Нечего здесь мне мешаться…
Смотрю я на звезды, и знаете что,
Мы ничтожно малы!
Хаос вселенной! Мы в нем ничто!
Люди – частица залы!
Да я соринка, да я не Бог!
За грубость меня ты прости.
Но, Человек, ты так и не смог
Счастье в мире найти…
Но понимаешь, что-то в нас есть.
Что-то размеров огромных!
Это какая-то звездочкам месть.
Счастье фантазий бездонных!
Хаос в нас есть – это души людей.
Меня, Человек, ты пойми -
Брось суету и не робей,
В душу свою загляни…

© Copyright: николай капелюш, 2012

Регистрационный номер №0051208

от 28 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051208 выдан для произведения:

Мир, стань лучше…


Я бросил взгляд в глубины пространства,
И, знайте, увидел там вечность.
А в ней есть соринки. Какое коварство…
Соринки – есть человечность!
Смотрю я наверх, по аллее иду.
А свет городской все мелькает…
Но что же я в этом мире найду?
Не знаю, никто ведь не знает…
А там, на верху звезды горят…
Поверьте, я вижу в них радость.
Но это соринкам ведь не понять,
От них лишь сплошная гадость…
Я дальше иду и слушаю гам.
Что-то все копошатся.
И люди, спеша, пройдут по ногам.
Нечего здесь мне мешаться…
Смотрю я на звезды, и знаете что,
Мы ничтожно малы!
Хаос вселенной! Мы в нем ничто!
Люди – частица залы!
Да я соринка, да я не Бог!
За грубость меня ты прости.
Но, Человек, ты так и не смог
Счастье в мире найти…
Но понимаешь, что-то в нас есть.
Что-то размеров огромных!
Это какая-то звездочкам месть.
Счастье фантазий бездонных!
Хаос в нас есть – это души людей.
Меня, Человек, ты пойми -
Брось суету и не робей,
В душу свою загляни…

 
Рейтинг: +3 622 просмотра
Комментарии (6)
Максим Попелышкин # 28 мая 2012 в 09:57 +2
С первых строк это Ваше стихотворение окунает в таинство. Очень красиво подобраны образы, которые создают мелодию спокойствия и заставляют погрузиться в глубокие размышления. Интересное у Вас мировоззрение… возможно оно и соответствует действительности. Спасибо. С уважением…
николай капелюш # 28 мая 2012 в 10:13 +2
спасибо... действительно, счастье - когда тебя понимают...
Алекс Обычный # 30 мая 2012 в 11:22 0
ДА-А!!! СУЕТА СУЕТ!
ХОРОШАЯ ФИЛОСОФИЯ.
С уважением, Алекс. v
николай капелюш # 31 мая 2012 в 15:15 0
спасибо алекс, похвала других - это лучшая награда!
Анна Магасумова # 30 мая 2012 в 20:41 0
Мы - не соринки, мы порой СОР в космосе. Но так хочется быть более значительными! best
николай капелюш # 31 мая 2012 в 15:16 0
ваше мнение для меня значимо!