ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мир шальной, до звона хрупкий...

Мир шальной, до звона хрупкий...

16 сентября 2021 - Василий Мищенко
article498437.jpg

Кто понял жизнь,
        тот больше не спешит…
                О.Хаям


Утром ранним, утром росным
В пелене, в душевной смуте,
Наугад, пока не поздно,
Прикоснуться важно к сути.

Звёзды в небе, на ночь сказки,
Краски ласкового лета,
Песни, дружбы в крепкой связке,
Увлечения, запреты.

Шрамы, памяти зарубки
И усталость от разбега.
Мир шальной, до звона хрупкий,
Бредит ноевым ковчегом.

Жить непросто в мире с миром
И с самим собою тоже,
А равняться по ранжирам
Иногда себе дороже.

Сходит мир с ума в дремоте,
Красота и боль до края,
Тонут дни в водовороте,
Догорая, умирая.

В сером небе звёзды гаснут,
В поднебесье клинья птичьи,
Всё конечно, всё напрасно,
Суета, азарт, безличье.

Жизнь давным-давно понятна,
Никуда спешить не нужно,
Жили-были суррогатно,
Умирали всуе дружно.

В дом войдёт она без стука
И с ухмылкою беспечной.
Жизнь – занятная ведь штука,
Только кажется нам вечной.

© Copyright: Василий Мищенко, 2021

Регистрационный номер №0498437

от 16 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498437 выдан для произведения:
Кто понял жизнь,
        тот больше не спешит…
                О.Хаям


Утром ранним, утром росным
В пелене, в душевной смуте,
Наугад, пока не поздно,
Прикоснуться важно к сути.

Звёзды в небе, на ночь сказки,
Краски ласкового лета,
Песни, дружбы в крепкой связке,
Увлечения, запреты.

Шрамы, памяти зарубки
И усталость от разбега.
Мир шальной, до звона хрупкий,
Бредит ноевым ковчегом.

Жить непросто в мире с миром
И с самим собою тоже,
А равняться по ранжирам
Иногда себе дороже.

Сходит мир с ума в дремоте,
Красота и боль до края,
Тонут дни в водовороте,
Догорая, умирая.

В сером небе звёзды гаснут,
В поднебесье клинья птичьи,
Всё конечно, всё напрасно,
Суета, азарт, безличье.

Жизнь давным-давно понятна,
Никуда спешить не нужно,
Жили-были суррогатно,
Умирали всуе дружно.

В дом войдёт она без стука
И с ухмылкою беспечной.
Жизнь – занятная ведь штука,
Только кажется нам вечной.
 
Рейтинг: +4 287 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Петухова # 17 сентября 2021 в 07:09 0
Спасибо,Василий,за размышление о бытие. Действительно, всё"суета сует...
spasibo-10
Василий Мищенко # 17 сентября 2021 в 21:44 0
И Вам, спасибо огромное, Татьяна! Никуда не денешься, бытие опрелеляет сознание...
Blestyashchij-buket
Лидия Копасова # 12 декабря 2021 в 21:20 0
den-rozhdenija-6