ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Последняя остановка

Последняя остановка

20 марта 2014 - МариАнна Макарова
article202615.jpg
***

 
Пришёл... Тоска в глазах...
Что ждёшь ты – подаянья?
Гримаса на губах...
Что? – моего вниманья?

Зачем?.. А помню ль я,
Когда тебя любила?
Окстись, душа моя!
Что было, то уплыло...

Да сколько лет прошло,
Давно зарубцевалось,
И снегом замело,
И память затерялась...

Зачем ты мне теперь,
С любовною затеей?
Ты ж прежде не хотел,
Чтоб я была твоею...

Мне взгляд твой ни к чему,
Раскаянье и вздохи...
Ты сердцу моему
Тогда жалел и крохи.

Что, потрепала жизнь?
Да вижу – и по полной...
Не надо, не божись,
Что и любил, и помнил.

Иди... Довольно ныть,
Мне за тебя неловко.
Нет, не хочу я быть
"Последней остановкой". 



2013



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0202615

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202615 выдан для произведения:
***
 
Пришёл... Тоска в глазах...
Что ждёшь ты - подаянья?
Гримаса на губах...
Что? - моего вниманья?

Зачем?.. А помню ль я,
Когда тебя любила?
Окстись, душа моя!
Что было, то уплыло...

Да сколько лет прошло,
Давно зарубцевалось,
И снегом замело,
И память затерялась...

Зачем ты мне теперь,
С любовною затеей?
Ты ж прежде не хотел,
Чтоб я была твоею...

Мне взгляд твой ни к чему,
Раскаянье и вздохи...
Ты сердцу моему
Тогда жалел и крохи.

Что, потрепала жизнь?
Да вижу - и по полной...
Не надо, не божись,
Что и любил, и помнил.

Иди... Довольно ныть,
Мне за тебя неловко.
Нет, не хочу я быть
"Последней остановкой". 



2013
 
Рейтинг: +3 374 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 20 марта 2014 в 22:16 0
Когда любишь, не знаешь,
Когда знаешь, не любишь …
МариАнна Макарова # 20 марта 2014 в 23:51 0
Возможно, и так...
Спасибо, Владимир!
smileded
)) # 24 марта 2014 в 19:43 0
Неловкость за другого. Какое-то чувство не айс, когда случается.Спасибо!!! flower
МариАнна Макарова # 25 марта 2014 в 20:22 +1
Да, ощущение не из приятных... Особенно, когда и сама ситуация - не нужна.
Спасибо, Светланка!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057