ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мгновенье лета

Мгновенье лета

1 ноября 2013 - Вениамин Ефимов
Рассвет еще чего-то медлил,
Ещё в преддверии утра,
Стволы берез мерцали медью
В неярких отблесках костра.
Грустили два катамарана,
Застыв на легких якорях,
И всякий звук увяз в тумане
И потерялся в камышах.
Два лунных диска были рядом
И это не приснилось мне.
Один висел над водной гладью,
Другой же - в озере на дне.
И показалось вдруг, как - будто
Я мудрость главную постиг,
Что лучше никогда не будет,
Чем в этот предрассветный миг.
 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2013

Регистрационный номер №0167100

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167100 выдан для произведения: Рассвет еще чего-то медлил,
Ещё в преддверии утра,
Стволы берез мерцали медью
В неярких отблесках костра.
Грустили два катамарана,
Застыв на легких якорях,
И всякий звук увяз в тумане
И потерялся в камышах.
Два лунных диска были рядом
И это не приснилось мне.
Один висел над водной гладью,
Другой же - в озере на дне.
И показалось вдруг, как - будто
Я мудрость главную постиг,
Что лучше никогда не будет,
Чем в этот предрассветный миг.
 
 
Рейтинг: +2 241 просмотр
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 1 ноября 2013 в 12:40 0
Хорошо!
Вениамин Ефимов # 1 ноября 2013 в 17:13 +1
Спасибо