ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мы с тобой однажды потерялись

Мы с тобой однажды потерялись

1 ноября 2013 - Вениамин Ефимов
Мы с тобой однажды потерялись
В Питерской пронзительной ночи,
И опомнились на Адмиральском,
Когда дождь до нитки промочил.

Мы пустились от него по лужам
В незнакомый домик небольшой,
Опоясанный чугунным кружевом,
И пропахший навсегда рекой.

И венчальным будто бы обрядом,
У окошка, как у алтаря,
В сумраке старинного парадного
Целовались, в ожидании утра.

Не горели, оплавляясь свечи, 
Капая на свадебный наряд,
Но казалось перед нами вечность
И друг друга нам не потерять.

Только в жизни нашей всё иначе,
И с тех пор, когда пахнет рекой, 
Мне мерещится в дождливом плаче
Ты прощаясь, машешь мне рукой.

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2013

Регистрационный номер №0167099

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167099 выдан для произведения: Мы с тобой однажды потерялись
В Питерской пронзительной ночи,
И опомнились на Адмиральском,
Когда дождь до нитки промочил.

Мы пустились от него по лужам
В незнакомый домик небольшой,
Опоясанный чугунным кружевом,
И пропахший навсегда рекой.

И венчальным будто бы обрядом,
У окошка, как у алтаря,
В сумраке старинного парадного
Целовались, в ожидании утра.

Не горели, оплавляясь свечи, 
Капая на свадебный наряд,
Но казалось перед нами вечность
И друг друга нам не потерять.

Только в жизни не бывает так,
И с тех пор, когда пахнет рекою, 
В душу входит памяти тесак
И потом противно сердце ноет
 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!