ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ

26 апреля 2023 - Марина Попенова
Всемирный день книги

Мне книги открывают целый мир
Они со мной от века и до века
По жизни жребий мой и мой кумир
Я по профессии библиотекарь!

Нельзя без книг мою представить жизнь
Люблю листать я книжные страницы
Душой я окунаюсь в миражи
И могут мне вполне во сне присниться

И Скарлетт и Ред Батлер и т.д.
Не счесть героев моего романа.
Порою уношусь в мечтах к звезде,
Не замечая на земле изъянов.

Да, книга и советчик мой, и друг,
Мне легче с ней переживать невзгоды,
Других занятий много есть вокруг.
Но с книгой мы друзья теперь на годы!
1 МЕСТО в СУПЕРБЛИЦ 296

© Copyright: Марина Попенова, 2023

Регистрационный номер №0516649

от 26 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516649 выдан для произведения: Всемирный день книги

Мне книги открывают целый мир
Они со мной от века и до века
По жизни жребий мой и мой кумир
Я по профессии библиотекарь!

Нельзя без книг мою представить жизнь
Люблю листать я книжные страницы
Душой я окунаюсь в миражи
И могут мне вполне во сне присниться

И Скарлетт и Ред Батлер и т.д.
Не счесть героев моего романа.
Порою уношусь в мечтах к звезде,
Не замечая на земле изъянов.

Да, книга и советчик мой, и друг,
Мне легче с ней переживать невзгоды,
Других занятий много есть вокруг.
Но с книгой мы друзья теперь на годы!
1 МЕСТО в СУПЕРБЛИЦ 296
 
Рейтинг: +3 98 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Забродин # 26 апреля 2023 в 18:59 +1
read-7 Браво, отличные стихи.
Марина Попенова # 28 апреля 2023 в 12:14 0
Благодарю Вас, Михаил!!! read-10