ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Между гордыней и рабством

Между гордыней и рабством

article148473.jpg

 

Между гордыней и рабством

 
Кто-то к тебе потерял интерес.
Полезны грустные мысли.
Причина - гордыня, увел интеллект
В миф об особой миссии?

Рабство давно отменили века,
Хранятся в памяти цепи.
Свобода - не так хороша , глубока,
Чувства диктуют цели.

Ждать, подчиняться, смиренно служить,
Страдать, обретая веру,
Зависеть от слова, намека и лжи,
Собственных мыслей...наверно.

Взгляд на весы бросает Судьба:
Вверх-вниз: гордыня - и рабство.
Попытку Души равновесье создать
Губит Сердца сиротство.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0148473

от 21 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148473 выдан для произведения:

 

Между гордыней и рабством

 
Кто-то к тебе потерял интерес.
Полезны грустные мысли.
Причина - гордыня, увел интеллект
В миф об особой миссии?

Рабство давно отменили века,
Хранятся в памяти цепи.
Свобода - не так хороша , глубока,
Чувства диктуют цели.

Ждать, подчиняться, смиренно служить,
Страдать, обретая веру,
Зависеть от слова, намека и лжи,
Собственных мыслей...наверно.

Взгляд на весы бросает Судьба:
Вверх-вниз: гордыня - и рабство.
Попытку Души равновесье создать
Губит Сердца сиротство.
 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (2)
Маргарита Лобанова # 24 июля 2013 в 13:23 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Константин Овшин # 24 июля 2013 в 13:30 0
Как трагедии сделать благом, и возможно ли это. Вот о чем стих. Так я понимаю. Браво, Галина!