ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Меж спящих клёнов

Меж спящих клёнов

12 октября 2014 - Александр Биошев
article244984.jpg
Октябрь угодник, удержу не знает -
Под ноги стелет пышные ковры.
Усердный ветер складочки ровняет,
Скандалит дворник; больше не сори.
 
Жаль, осень вернисажи закрывает -
Однообразны рощи, тем скучны.
Романтик ей на помощь прибегает;
Жар нежный сохранили дневники.
 
В грёз сквере, одинокая фигура -
Меж клёнов спящих осень вдаль бредёт.
Нет, лирик не играет роль авгура,
Её догонит, рядышком пойдёт.
 
Верь, в любом наряде ты прекрасна -
Он дорог, интерес в твоих глазах.
Я говорю; печаль твоя напрасна,
Находим просветление в слезах.
 
Мне зрелый возраст осени приятен -
Поскольку сам я далеко не юн.
Возможно каплю монолог невнятен,
Я не поэт, но и не кот Баюн.
 
Растаяло неясное томленье -
Как утренний туман в лучах зари.
Откликнулась душа стихотвореньем,
Читай меж строк; ты чаще заходи.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0244984

от 12 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244984 выдан для произведения: Октябрь угодник, удержу не знает -
Под ноги стелет пышные ковры.
Усердный ветер складочки ровняет,
Скандалит дворник; больше не сори.
 
Жаль, осень вернисажи закрывает -
Однообразны рощи, тем скучны.
Романтик ей на помощь прибегает;
Жар нежный сохранили дневники.
 
В грёз сквере, одинокая фигура -
Меж клёнов спящих осень вдаль бредёт.
Нет, лирик не играет роль авгура,
Её догонит, рядышком пойдёт.
 
Верь, в любом наряде ты прекрасна -
Он дорог, интерес в твоих глазах.
Я говорю; печаль твоя напрасна,
Находим просветление в слезах.
 
Мне зрелый возраст осени приятен -
Поскольку сам я далеко не юн.
Возможно каплю монолог невнятен,
Я не поэт, но и не кот Баюн.
 
Растаяло неясное томленье -
Как утренний туман в лучах зари.
Откликнулась душа стихотвореньем,
Читай меж строк; ты чаще заходи.
 
Рейтинг: +1 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!