ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А гость то всё же

А гость то всё же

13 октября 2014 - Александр Биошев
article245175.jpg
Туман на крыши влагою ложится,
И шлёпается каплями в траву.
Да, призрачна луна, но мне не спится,
Кого то в собеседники  зову.

Ты не подумай, мне не одиноко,
Не важно – за окном пейзаж уныл.
Даю свободу безголосым строкам,
Не думая шедевр ли сотворил.

Уютно в кухне, закипает чайник,
В бокал две ложки кофе положу.
Отрежу свежеиспечённый манник,
Тебя на ранний завтрак приглашу.

И ты не скажешь сухо – на диете,
Как добрый друг, займёшь свободный стул.
В убогое пристанище поэта,
Зари осенней лучик заглянул.
 
Мы пьём кофе, и ведём беседу,
Сквозь шторы вижу я проём окна.
Заспорят воробьишки непоседы –
Желают обсудить начало дня…
 
Разнуздано моё воображенье,
Один рассвет встречаю, у стола.
Передо мной лежит стихотворенье;
А гость то всё же был, или была.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0245175

от 13 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245175 выдан для произведения: Туман на крыши влагою ложится,
И шлёпается каплями в траву.
Да, призрачна луна, но мне не спится,
Кого то в собеседники  зову.

Ты не подумай, мне не одиноко,
Не важно – за окном пейзаж уныл.
Даю свободу безголосым строкам,
Не думая шедевр ли сотворил.

Уютно в кухне, закипает чайник,
В бокал две ложки кофе положу.
Отрежу свежеиспечённый манник,
Тебя на ранний завтрак приглашу.

И ты не скажешь сухо – на диете,
Как добрый друг, займёшь свободный стул.
В убогое пристанище поэта,
Зари осенней лучик заглянул.
 
Мы пьём кофе, и ведём беседу,
Сквозь шторы вижу я проём окна.
Заспорят воробьишки непоседы –
Желают обсудить начало дня…
 
Разнуздано моё воображенье,
Один рассвет встречаю, у стола.
Передо мной лежит стихотворенье;
А гость то всё же был, или была.
 
Рейтинг: 0 192 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!