ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Музыканты" подались

"Музыканты" подались

10 октября 2014 - Александр Биошев
article244533.jpg
Я брожу, в обнимку с октябрём,
По местам, что музыку дарили.
Ты не дай расстаться мне с огнём –
Чьё тепло мы в строки перелили.
 
На стекле, алмазная слеза;
Загрустила осень недотрога.
Нет в наряде золота следа –
Словом я верну тебе немного.
 
Музыканты подались на юг,
Только дятел где то барабанит.
Впереди маячит время вьюг,
Иней травы холодом дурманит.
 
Важно ль, серо небо октября,
Набраны мной впрок живые краски.
Их раздам под песни соловья –
Видишь, не забыты лета ласки.
 
Облака в оранжевых штанах,
Видим на восходе, на закате.
Отразилась музыка в глазах -
Серенады розданы в привате…

Может быть, однажды зазвучат,
Мною не исполненные песни.
Журавли весною прилетят -
Мы услышим клич их; жизнь чудесна!

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0244533

от 10 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244533 выдан для произведения: Я брожу, в обнимку с октябрём,
По местам, что музыку дарили.
Ты не дай расстаться мне с огнём –
Чьё тепло мы в строки перелили.
 
На стекле, алмазная слеза;
Загрустила осень недотрога.
Нет в наряде золота следа –
Словом я верну тебе немного.
 
Музыканты подались на юг,
Только дятел где то барабанит.
Впереди маячит время вьюг,
Иней травы холодом дурманит.
 
Важно ль, серо небо октября,
Набраны мной впрок живые краски.
Их раздам под песни соловья –
Видишь, не забыты лета ласки.
 
Облака в оранжевых штанах,
Видим на восходе, на закате.
Отразилась музыка в глазах -
Серенады розданы в привате…

Может быть, однажды зазвучат,
Мною не исполненные песни.
Журавли весною прилетят -
Мы услышим клич их; жизнь чудесна!
 
Рейтинг: +3 200 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Шиповской # 10 октября 2014 в 08:25 0
super soln osenpar1