МЕТАФОРА

15 июля 2013 - Валерий Митрохин
article147160.jpg

 

Я восхищался метафорой этой!

Мы были с тобой неразменной монетой.

Падали наземь орлом или решкой,

А иногда – на ребро.

Но кто-то, увидев, спросил: «Серебро?»

А кто-то ответил: «Не мешкай!»

 

Плакала денежка,  в пламенном горне.

Потом остывала, послушная форме.

Так превратилась в руках ювелира

В кольца венчальные древняя лира

 

Плакал на свадьбе, пьяный в умат,

Друг и ценитель монет – нумизмат.

 

Стало с тех пор нехорошей приметой

Так поступать с  неразменной монетой.

14.07.13

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0147160

от 15 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147160 выдан для произведения:

 

Я восхищался метафорой этой!

Мы были с тобой неразменной монетой.

Падали наземь орлом или решкой,

А иногда – на ребро.

Но кто-то, увидев, спросил: «Серебро?»

А кто-то ответил: «Не мешкай!»

 

Плакала денежка,  в пламенном горне.

Потом остывала, послушная форме.

Так превратилась в руках ювелира

В кольца венчальные древняя лира

 

Плакал на свадьбе, пьяный в умат,

Друг и ценитель монет – нумизмат.

 

Стало с тех пор нехорошей приметой

Так поступать с  неразменной монетой.

14.07.13

 

 
Рейтинг: +1 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!