ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ПОД ЗВЕЗДАМИ

ПОД ЗВЕЗДАМИ

13 июля 2013 - Валерий Митрохин
article146809.jpg

Ухожу! Ухожу, на ночь глядя,

Так приятно порою пройтись!

Кличет девка с обочины: «Дядя?!»
Рифму дарит цветастая высь.

 

Все там есть  – каравеллы, триремы…

Корабли всех миров и времен,

Но забыл я давно теоремы,

Потому что  мой час не равён,

 

Потому что  – никто  в этом плане я,

Потому что мне чужд маринизм

И совсем непригоден  для плаванья

Сухопутный   мой организм.

 

А еще, потому что поэзия –

Вещь болезная и неполезная.

13.07.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0146809

от 13 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146809 выдан для произведения:

Ухожу! Ухожу, на ночь глядя,

Так приятно порою пройтись!

Кличет девка с обочины: «Дядя?!»
Рифму дарит цветастая высь.

 

Все там есть  – каравеллы, триремы…

Корабли всех миров и времен,

Но забыл я давно теоремы,

Потому что  мой час не равён,

 

Потому что  – никто  в этом плане я,

Потому что мне чужд маринизм

И совсем непригоден  для плаванья

Сухопутный   мой организм.

 

А еще, потому что поэзия –

Вещь болезная и неполезная.

13.07.13

 
Рейтинг: +1 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!