ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мертвая песня

Мертвая песня

18 ноября 2013 - Октавий Тантал

Прочитан  поздно  Пастернак,
Хотя  сереть  еще  не  стало, 
Чернел  в  углу  зловещий  знак
И  тени  грело  одеяло.

На  хромоногие  века
Лилась  печаль  настольной  лампы.
Текла  по  комнате  река
И  стулья  в  ней  мочили  лапы.

Стихов  любви  прекрасный  род
Сгубило  здесь  непостоянство,
Где  сон-шатун  пытался  вброд
Кривое  перейти  пространство

Созрел  коротенький  верлибр,
Упала  ночь  на  дно  страницы, 
И  стала  плавниками  рыб,
И  мертвой  песней  мертвой  птицы.

© Copyright: Октавий Тантал, 2013

Регистрационный номер №0170290

от 18 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170290 выдан для произведения:

Прочитан  поздно  Пастернак,
Хотя  сереть  еще  не  стало, 
Чернел  в  углу  зловещий  знак
И  тени  грело  одеяло.

На  хромоногие  века
Лилась  печаль  настольной  лампы.
Текла  по  комнате  река
И  стулья  в  ней  мочили  лапы.

Стихов  любви  прекрасный  род
Сгубило  здесь  непостоянство,
Где  сон-шатун  пытался  вброд
Кривое  перейти  пространство

Созрел  коротенький  верлибр,
Упала  ночь  на  дно  страницы, 
И  стала  плавниками  рыб,
И  мертвой  песней  мертвой  птицы.

 
Рейтинг: +3 239 просмотров
Комментарии (2)
Анна Лисицина # 18 ноября 2013 в 15:54 +1
Как всегда, интересно! smile supersmile
Октавий Тантал # 18 ноября 2013 в 20:09 0
Спасибо, Аня!