Магеллан

30 июля 2015 - Татьяна Гурская
article300844.jpg
Магеллан
 
В надежде  безымянный океан,
Что в картах будет, наконец, отмечен.
Изменит парадигму  Магеллан-
Шарообразен мир и бесконечен.
 
Штурмуют добровольцы Тринидад
В портовом Санлукар-да-Барронеда,
Суров сегодня   капитанский взгляд,
Не всех возьмут в круиз, но я поеду.
 
Я верю в наш великий переход,
До нас никто в краях тех дальних не был,    
Фернан  пролив в Америке найдёт
И огненную Тьерра-дель-Фуэго.
 
Пять  бабочек и триста моряков,
Под  ними  невозможные глубины,
Успел открыть  десятки островов,
И имя дать  колонии  пингвинов.
 
Соединил народы сотен стран,
Свободу дал слонам и черепахе,
Пунктиром сквозь  великий океан
Прошёл, как борозду проводит пахарь.
 
У парусов в раздутых  животах
Бушуют океанские стихии.
Сияют звёзды Южного Креста
Над  нами, как монеты золотые.
                       ***
Хотя бы так, в фантазиях счастливых
С тобой я доберусь до дальних стран.
За то, что никогда твоим проливом
Я не пройду, прости меня Фернан.

 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0300844

от 30 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300844 выдан для произведения:  

 
 В надежде  безымянный океан,
И головы срывает свежий ветер,
Изменит парадигму  Магеллан-
Не знали мы, что жили на планете.
 
Штурмуют добровольцы Тринидад
В портовом Санлукар-да-Барронеда
Придирчив строгий капитанский взгляд,
Не всех возьмут в круиз, но я поеду.
 
 Зачем такой опасный переход?
Морские птицы целый день судачат,
 Фернан уверен  - он его  найдёт-
 Пролив, что принесёт ему удачу.
 
Тогда перевернётся плоский мир,
Слонов отпустит он и черепаху,
И нанесёт  на океан  пунктир -
От кругосветки  борозду, как пахарь
 
Пять  бабочек над  тёмною водой
И  мармелад нам солнце  льёт на спины
 Названия всему, что  за кормой
И Магеллаеновы -  семье пингвинов.
 
У парусов в раздутых  животах
Бушуют океанские стихии.
Сияют звёзды Южного креста
Над нами, как монеты золотые.
                       ***
Хотя бы так, в фантазиях счастливых
С тобой я доберусь до дальних стран.
За то. что никогда твоим проливом
Я не пройду, прости меня Фернан.
 
 
 
 
Рейтинг: +2 433 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Черных # 31 июля 2015 в 00:31 0
38 sneg
Татьяна Гурская # 31 июля 2015 в 05:37 0
flower