Мечта

4 июля 2014 - Рахим Карим
Мечта подобна хрупкой нежной вазе,-
Ей вдруг упасть не трудно со стола.
Мечта – звезда, что далеко от глаза,
Сорваться может, кануть в небеса.

Мечта – свеча, горящая так ярко,
Погаснуть может быстро на ветру.
Мечта – прозрачный летний одуванчик,-
Его уносит ветер вдруг к утру…

Мечта – вода, уйдет в песок нежданно,
Мечта – мираж: всё кажется, что есть…
На самом деле нет её, как странно,
Не жди её в надежде, веря весь.

Ищи её, поймай, создай руками,
Ведь не бывает облачной мечты.
Мечта же то, что создано годами,
Мечта - ведь это то, что сам достиг!
 
 

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0224957

от 4 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224957 выдан для произведения:
Мечта подобна хрупкой нежной вазе,-
Ей вдруг упасть не трудно со стола.
Мечта – звезда, что далеко от глаза,
Сорваться может, кануть в небеса.

Мечта – свеча, горящая так ярко,
Погаснуть может быстро на ветру.
Мечта – прозрачный летний одуванчик,-
Его уносит ветер вдруг к утру…

Мечта – вода, уйдет в песок нежданно,
Мечта – мираж: всё кажется, что есть…
На самом деле нет её, как странно,
Не жди её в надежде, веря весь.

Ищи её, поймай, создай руками,
Ведь не бывает облачной мечты.
Мечта же то, что создано годами,
Мечта - ведь это то, что сам достиг!
 
 
 
Рейтинг: +3 177 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 4 июля 2014 в 17:02 0
Браво, Рахим! Великолепно, о ЛЮБВИ! 38
Рахим Карим # 4 июля 2014 в 18:08 0
Благодарю Вас, Танечка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Лаптева # 6 июля 2014 в 20:35 0
Рахим, замечательные строки! Очень понравился стих!

Мечта, тебя давно лелею,
Подумав о тебе, тотчас же млею,
Всё не сбываешься, я очень сожалею,
Но всё-таки со мною ты всегда.
c0137 super
Рахим Карим # 6 июля 2014 в 21:19 0
Благодарю, Татьяна! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6