ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сладкий чай

Сладкий чай

28 июня 2014 - Рахим Карим


 

Я помню: в лагере нам пионерском,

 В столовой подавали сладкий чай.

 Каким он был... не так, как ныне, пресный -

 В простой стакан гранёный влитый рай!

 

 Сегодня пусть в бокале и хрустальном,

 Мне подают бургундский пунш, коньяк.

 Или коктейль, на вкус весьма забавный,

 Но всё же в детстве было мне ништяк!

 

 Стекло стакана обжигало пальцы,

 Но дорого мне было то тепло…

 Из чайника всем наливали райский,

 Тот сладкий чай... Жаль, время утекло!

 

 Скучаю часто по тому стакану,

 В котором пил свой чёрный сладкий чай.

 Воспоминаньем память устаканю

 Порою летней, тихо, невзначай…

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0223671

от 28 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223671 выдан для произведения:

Я помню, в лагере том, пионерском,

В столовой  подавали сладкий чай.

Каким он был столь миллионерским,-

В гранёный лишь стакан залитый рай!

 

Сегодня  хоть в бокале мне хрустальном,

И подают  бургундский пунш, коньяк.

Коктейль хоть и на вкус весьма забавный,

Но всё же в детстве было мне ништяк!

 

Тепло  стакана обжигало пальцы,

Как дорого мне было то стекло…

Из чайника всем наливали  райский,

Тот сладкий чай, чем было всем светло!

 

Скучаю часто  по тому стакану,

В котором пил свой чёрный сладкий чай.

Я  сладким чаем память устаканью,

Порой днём летним, тихо, невзначай…

 
Рейтинг: +2 216 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 6 июля 2014 в 20:36 0
Рахим, я тоже это помню! Спасибо за воспоминания!
kofe1
kofe1
Рахим Карим # 12 августа 2014 в 20:12 0
Спасибо большое, Татьяна! kofe1 kofe1
Андрей Федченко # 12 августа 2014 в 17:45 0
я детсво провел в горах Киргизии (на Иссык-Куле), до сих пор скучаю...
Андрей
Рахим Карим # 12 августа 2014 в 20:13 0
Благодарю Вас, Андрей! Приезжайте еще раз в Киргизию.