Мечта

2 апреля 2013 - игорь злотин

 Прожить беспечно, безнадежно,
Грести иронии веслом
В житейских лужицах безбрежных,
Владеть нехитрым ремеслом.

Найти покой для рук усталых,
Забыть про чуткие весы,
На грязных, суетных вокзалах
Дремать, не глядя на часы.

Прожить бесстрашно, бесполезно,
Зла не держать на календарь
В час, когда поступью железной
Грядёт очередной январь.

Прощать легко, судить не строго,
Не ждать того, кто не придёт,
Уметь исчезнуть без предлога,
Учиться видеть наперёд.

Неправде верить сказок дальних, 
Лелеять солнечную нить.
Прожить бездарно, беспечально - 
Бессмертно, в сущности, прожить.

© Copyright: игорь злотин, 2013

Регистрационный номер №0127815

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127815 выдан для произведения:

 Прожить беспечно, безнадежно,
Грести иронии веслом
В житейских лужицах безбрежных,
Владеть нехитрым ремеслом.

Найти покой для рук усталых,
Забыть про чуткие весы,
На грязных, суетных вокзалах
Дремать, не глядя на часы.

Прожить бесстрашно, бесполезно,
Зла не держать на календарь
В час, когда поступью железной
Грядёт очередной январь.

Прощать легко, судить не строго,
Не ждать того, кто не придёт,
Уметь исчезнуть без предлога,
Учиться видеть наперёд.

Неправде верить сказок дальних, 
Лелеять солнечную нить.
Прожить бездарно, беспечально - 
Бессмертно, в сущности, прожить.

 
Рейтинг: +1 241 просмотр
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 2 апреля 2013 в 23:31 0
УСПЕТЬ ДОЖИТЬ

Мечтаю успеть, до творить, до мечтать,
Мне страшно терять, дорогое, дневное.
Мне некогда жить, мне не хочется спать,
Меня раздражает все злое, слепое …


СПАСИБО!!!