ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Материнство

Материнство

23 августа 2012 - Любовь Семёнова

 

Мокрый снег ложился на бульвары,
Надевая шапки фонарям.
В тихом сквере на скамейке старой
Кто-то крошки бросил голубям.

По аллее, весело играя,
три щенка неслись вперегонки,
Следом мать брела, едва шагая.
(всё здоровье унесли щенки).

Чутким носом чуя хлебный запах,
Прямиком направилась к скамье,
И, привстав на тощих задних лапах,
Облизнулась на подсохший хлеб.

А щенки с весёлым, звонким лаем
Собирали крошки на снегу.
Долго-долго мать потом лизала
Снег, сглотнув голодную слюну.

© Copyright: Любовь Семёнова, 2012

Регистрационный номер №0071748

от 23 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071748 выдан для произведения:

 

Мокрый снег ложился на бульвары,
Надевая шапки фонарям.
В тихом сквере на скамейке старой
Кто-то крошки бросил голубям.

По аллее, весело играя,
три щенка неслись вперегонки,
Следом мать брела, едва шагая.
(всё здоровье унесли щенки).

Чутким носом чуя хлебный запах,
Прямиком направилась к скамье,
И, привстав на тощих задних лапах,
Облизнулась на подсохший хлеб.

А щенки с весёлым, звонким лаем
Собирали крошки на снегу.
Долго-долго мать потом лизала
Снег, сглотнув голодную слюну.
 
Рейтинг: +3 369 просмотров
Комментарии (6)
Вячеслав Сергеечев # 23 августа 2012 в 21:07 0
Трогательно! buket7
Любовь Семёнова # 24 августа 2012 в 15:00 0
Спасибо, Вячеслав! flo
Анна Лукашева # 24 августа 2012 в 01:07 0
Жизненно и больно!
Хорошие стихи - простые и невероятно сильные!
Любовь Семёнова # 24 августа 2012 в 15:02 0
Спасибо Вам, Анна... flower
Татьяна Шереметева # 15 октября 2012 в 19:06 0
Замечательно. Надо это детям читать. Будут сопереживать.
dogflo
Любовь Семёнова # 16 октября 2012 в 19:02 0
flo