МАРИНА

16 февраля 2014 - Марина Попенова
article191921.jpg

МАРИНА

В твоих глазах то штиль, то шторм,
А  в шуме бирюзовых волн,

Я словно слышу голос Грина.

И имя дивное – Марина

Тревожит слух, ласкает взор,

А впереди морской простор!

Жемчужины призывный свет

И хрупких лилий белый цвет.

 Под серебристою луной ,

Находишь ты душе покой.

Умна, раскована, игрива,

Во всех делах нетороплива…

Порой на риск легко идёшь,

Да так что пробирает дрожь

От смелых мыслей и идей.

Природу любишь и людей.

И всё же море всех милее

И ты к нему бежишь скорее.

И тут такая тайна скрыта,

Что ты как будто Афродита

Из пены возродишься вновь,

Чтобы в душе жила любовь!


 

 

 

 

© Copyright: Марина Попенова, 2014

Регистрационный номер №0191921

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191921 выдан для произведения:

МАРИНА

В твоих глазах то штиль, то шторм,
А  в шуме бирюзовых волн,

Я словно слышу голос Грина.

И имя дивное – Марина

Тревожит слух, ласкает взор,

А впереди морской простор!

Жемчужины призывный свет

И хрупких лилий белый цвет.

 Под серебристою луной ,

Находишь ты душе покой.

Умна, раскована, игрива,

Во всех делах нетороплива…

Порой на риск легко идёшь,

Да так что пробирает дрожь

От смелых мыслей и идей.

Природу любишь и людей.

И всё же море всех милее

И ты к нему бежишь скорее.

И тут такая тайна скрыта,

Что ты как будто Афродита

Из пены возродишься вновь,

Чтобы в душе жила любовь!


 

 

 

 

 
Рейтинг: +4 324 просмотра
Комментарии (8)
Галина Софронова # 17 февраля 2014 в 09:13 +2
Мариночка, превосходное стихотворение! Марина,действительно в переводе "Морская",значит ты родственница Афродиты?Вот здорово!!!
Марина Попенова # 17 февраля 2014 в 12:32 +1
Галя, спасибо за отзыв от всего сердца! Мне очень приятно! 5min
Анжелика Хорес # 18 февраля 2014 в 17:47 +1
ura
Марина Попенова # 19 февраля 2014 в 08:46 0
Анжелика, СПАСИБО!!! 38
Наталья Днепровская # 19 февраля 2014 в 23:26 +1
КРАСОТА!!!!!!!!!!! smayliki-prazdniki-269 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попенова # 20 февраля 2014 в 10:06 0
Наташенька, СПАСИБО!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лидия Гржибовская # 30 мая 2014 в 19:20 0
Спасибо Мариночка, как удивительно тепло и нежно написано, легко читается
КРАСОТА!
Марина Попенова # 31 мая 2014 в 10:24 0
Лидочка, благодарю от души! всё-таки о родном имени писала. 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6