ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ЭСКАДРОН ГУСАР ЛЕТУЧИХ

ЭСКАДРОН ГУСАР ЛЕТУЧИХ

19 февраля 2014 - Марина Попенова

Застилают небо тучи –

Собирается гроза.

Эскадрон гусар летучих,

Помолясь на образа,

 Скоро в бой пойдёт, в атаку,

Чтоб погибнуть в том бою…

Им всего-то двадцать с гаком,

Видно, Бог их ждёт в раю.

 Свой урон они врагу

Нанесут и тут же сгинут.

Поле боя не покинут

Даже те, кто малы ростом.

 Эскадрон гусар летучих,

Пролетел на всем скаку

И развеял ветер тучи.

И пришёл конец врагу.

 

© Copyright: Марина Попенова, 2014

Регистрационный номер №0193009

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193009 выдан для произведения:

Застилают небо тучи –

Собирается гроза.

Эскадрон гусар летучих,

Помолясь на образа,

 Скоро в бой пойдёт, в атаку,

Чтоб погибнуть в том бою…

Им всего-то двадцать с гаком,

Видно, Бог их ждёт в раю.

 Свой урон они врагу

Нанесут и тут же сгинут.

Поле боя не покинут

Даже те, кто малы ростом.

 Эскадрон гусар летучих,

Пролетел на всем скаку

И развеял ветер тучи.

И пришёл конец врагу.

 

 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Днепровская # 19 февраля 2014 в 23:25 0
Браво.Сколько пафоса,Так красиво написано и
печально ,что все погибнут
Но может то-то останется. sad
podargo
Марина Попенова # 20 февраля 2014 в 10:01 0
Наташа, я рада, что ты уже прочла!! СПАСИБО ОТ ДУШИ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Софронова # 21 февраля 2014 в 18:39 +1
Мариночка,милое,грустное стихотворение! Но подвиги гусар не забыты, ведь твое стихотворение тому подтверждение!
Марина Попенова # 21 февраля 2014 в 18:40 0
Милая Галя, я люблю ту эпоху!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9