ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МАКОВЫЕ ЗЕРНЫШКИ

МАКОВЫЕ ЗЕРНЫШКИ

28 июня 2014 - Валерий Митрохин
article223660.jpg
Я полон, как маковка, зерен,
Серебряных с виду, похожих на порох.
Я полон молчанья, а шорох,
Живущий во мне, априорен…

Хрупка оболочка. Соломинка ломка...
Разрушит неловкая ваша рука.
Я лопну чуть слышно, я тресну негромко
И мак потечет, как строка,
По чистому полю тетрадной страницы.

Его подберут для своей муравьицы
Проворные, словно голодные птички,
Сынишки ее –
Муравьишки - мыслишки.

Так зернышки-буковки станут словами.

В том случае, если понравятся маме,
Мальчишки их станут молоть челюстями
И пить, словно мед, золотыми устами.
Быть может, слова обернутся стихами.
Пригодными для поэтической книжки.
Которую будут читать ребятишки.

Поэзия в жизнь пробивается всяко.
Порою достаточно зернышка мака.
28.06.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0223660

от 28 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223660 выдан для произведения:
Я полон, как маковка, зерен,
Серебряных с виду, похожих на порох.
Я полон молчанья, а шорох,
Живущий во мне, априорен…

Хрупка оболочка. Соломинка ломка
Разрушит неловкая ваша рука.
Я лопну чуть слышно, я тресну негромко
И мак потечет, как строка,
По чистому полю тетрадной страницы.

Его подберут для своей муравьицы
Проворные, словно голодные птички,
Сынишки ее –
Муравьишки - мыслишки.

Так зернышки-буковки станут словами.

В том случае, если понравятся маме,
Мальчишки их станут молоть челюстями
И пить, словно мед, золотыми устами.
Быть может, слова обернутся стихами.
Пригодными для поэтической книжки.
Которую будут читать ребятишки.

Поэзия в жизнь пробивается всяко.
Порою достаточно зернышка мака.
28.06.14
 
Рейтинг: 0 565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!